注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

我的2007年  

2008-01-09 23:44:03|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2007年对我来说是阳光灿烂的一年,那麽2001年对我来说却是阴霾满天。单位因改制我提前内退了,心里有一种失落感。本来想再干点儿什麽,以填补我空虚失落的心,可我婆婆乳腺癌的病复发转移,此时已不容我多想,全力以赴陪护婆婆,奔走于北京和秦皇岛各大医院。婆婆很坚强,与疾病做着顽强的搏斗,她的顽强时时感动着我。历经六年的痛苦磨难,婆婆终于战胜了病魔,身体好多了,这使我非常高兴,有一种成就感,我的付出终于得到了回报。因为六年来我只做了一件事,就是帮助婆婆战胜了病魔,从死亡线上逃了回来。因此我也有了一个喘息机会,2007年我一边继续照顾好婆婆,一边忙中偷闲地做了几件多年想做没做成的事。

       第一件事学弹钢琴。钢琴对我来说是即熟悉又遥不可及的,过去认为弹钢琴是一种高雅艺术,不是我们平常人所能抚弄驾驭的了的。年轻时也常看钢琴家的演奏,还看过现代京剧交响乐钢琴伴奏,非常好听!现在的年轻人很难看到用钢琴给京剧伴奏了,那是特定年代艺术家的大胆尝试。从年轻时就喜欢钢琴,但我做梦也没有想到今天会和钢琴结缘,而且一发而不可收,太不可思议了!通过弹琴陶冶了情操,得到了从未体验过的快乐。感谢纵横艺校,给我一个学习的环境和展示自我的平台。还为我们成功举办了两次成人钢琴音乐会。我弹了《在水一方》感觉好极了!今后我会更加努力,争取弹出更好的曲子献给大家。

      第二件事唱京剧。中国京剧是国粹。我这个人什麽都想尝试,现代的,传统的都唱。传统的段子像《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《状元媒》等,现代的如红灯记选段《都有一颗红亮的心》、《光辉照儿永向前》、《听奶奶讲革命》等。我觉得唱的好与不好并不重要,重要的是通过唱京剧得到了很大的快乐。

      第三件事成立了社区文学社。在我的倡议下,我们成立了秦皇社区《秋之韵》文学社,学习写写诗歌呀,散文呀等。大家选我当社长,我也欣然接受了。我们有总编辑、执行主编、艺术总监、很正规的。有意思吧?玩儿的够档次吧?大家积极性很高,写作水平都不错哎。我也写了一些不成诗的“诗”,送给朋友,并发表在我们自办的手写版的报纸上,大家反映很好的,对我的学习有很大的促进。我们的报纸是一个月出一期,至今已出了九期。通过创办文学社,学到了很多知识,以文会友、陶冶情操,创造快乐、促进健康,从中得到别样的快乐!使自己的生活更加充实了。

      第四件事,就是出了一张个人专辑。名曰:《金秋劲舞》。其内涵是—年龄已步入秋的年轮,在金秋美好的季节录制的专辑。其内容有《木兰长穗剑》、《太极长穗剑》、《木兰花刀》、《梅花双刀》、《中国功夫扇》《太极剑》、《太极拳》《天地人双扇》等。我是刀剑拳扇样样耍,舞的虽然不是很好,但可以展示自己的另一种风采,有成就感。其实生活就应该多姿多彩啊!您说呢?有感兴趣的朋友我可以送一张盘给你呦!

第五件事就是上博客网。上网对我来说是全新的领域,以前从未尝试过。通过纵横博客网这个平台,让我掌握了博客知识,拉近了琴友间的距离,对学琴有很大的促进和提高。我准备继续探索博客网,看看网有多大,网里都有啥?看来人是有很大潜质可挖的,虽然已年过半百,要大胆地到未知领域去探索发现,没准儿哪天还成网通了呢?(哈哈哈)做梦呢!但愿能梦想成真!

      2007年我收获多多,快乐多多,感恩带给我快乐的所有朋友!感恩纵横!!!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017