注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

迟来的雪   

2008-02-26 22:20:37|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    迟来的雪                                          - 梅梅 - 琴之润博客

    今年的正月十五在平静中度过了。回想2007年那场迟来的雪,至今仍激动不已。

    2007年是暖冬早已成定论,整个冬天没下一场雪,眼看着冬尽春来,人们已经对雪没有任何奢望了,老农民更是盼雪盼的望眼欲穿了。当所有人都大失所望时,正月十四那天,天气预报说,明天有中雪。但说心里话,当时真有点儿将信将疑,真的吗?有准儿吗?反正没报希望。可第二天早晨起来一看,天哪!大地真的披上了银装,人们企盼已久的春雪终于姗姗来到了。纷纷扬扬的大雪,象天女散花般从天洒落,而且是风雪交加,风象是给雪花伴奏,雪花踏着风的节拍漫天飞舞,争先恐后地展现自己的舞姿。啊!别样的感觉!别样的美!雪花跳着街舞,自由洒脱。

      远山已被白雪覆盖,一座座银山连绵起伏,树上也挂满了雪花,非常壮观,真象唐朝诗人所说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。啊!我太激动了!这场雪带给人们的是惊喜无限。当时我写了条短信发给朋友:正月十五雪打灯,扬扬洒洒漫天行,瑞雪初降好兆头,金猪送喜日子兴。  很久没有这麽兴奋过了,实在按捺不住激动的心情,意犹未尽,我又写了一首《卜算子 ·春雪》   暖冬令心焦,全民防感冒,岂料元宵展灯时,飞雪迎春到; 瑞雪兆吉高,金猪也赶俏,展望今年好光景,普天皆欢笑。我把这首所谓的诗用短信发给朋友,很意外的是,朋友居然回我一首。《卜算子·春雪》 戌年冬尽了,瑞雪姗姗到,鹅毛皑皑漫天舞,元宵花灯闹;  春意悄然来,梅心知春早,祈福和顺一年年,亲友尽欢笑!

        一场迟来的雪,给我留下美好的印象,这种欣喜和快乐会长久的留在我的记忆里。

                                     2008年2月28日    

  

                                                               

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017