注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

樱桃节采摘  

2008-06-14 22:37:11|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 樱桃节采摘 - 梅梅 - 梅苑de弹琴玉楼与吟歌仙阁

 

    已经连续两个多月天天陪护病人,心情很压抑,倒不是因为自己辛苦,而是感到病人的情况不太乐观,不知道前面还要面对多少困难............

     我的女儿很孝顺,看我劳累非常心疼,决定带我去摘樱桃,换一种心情,亲近大自然,体验亲手采摘的乐趣。我当然很高兴啦,欣然前往。

     山海关大樱桃节已经成功举办了两届,今年是6月6日至6月16日举办第三届樱桃节。主题是“新关城、新发展、新产业、新农村”。全区大樱桃种植面积达2.2万亩,年产量8000吨。

    今年樱桃大丰收,满街都是卖樱桃的。但自己亲手采摘还是第一次,因此我跃跃欲试,热情饱满,抱着:要把树上的樱桃摘光,不摘成“葛尤”誓不罢休的态势,随着女儿出发了。

    从市里到山海关驾车约半个多小时,然后就是弯弯曲曲的羊肠土路了。沿着土路慢慢深入,远处的樱桃林依稀可见,阵阵的清香从车窗外飘进来。山里的空气真新鲜,犹如一个“天然氧吧”让人顿觉舒爽。贪婪的深呼吸后,我冲着窗外大喊------啊......我来啦.......我女儿笑我,说我疯啦,我说我要释放,我决定:今天要把一切烦恼都抛在脑后;只把欢笑洒向山间!

      离樱林越来越近了,近处的山丘上有很多小樱桃树,上面也挂满了果实。山风拂过频频点头,像是在说:你好!欢迎来做客!抬眼望去,远山上都是樱桃树,满眼都是绿色,太养眼了。山风吹过,树影婆娑。远看:绿浪好似波涛涌;近看:万绿丛中点点红。太美了!我真担心要被这秀美醉倒!这如诗如画的自然美景怎麽能留住?哎!感叹自己不是诗人,不能把眼前的画咏作诗;感叹自己不是画家,不能把这美景收入画笔下;感叹语言过于贫乏,不能把如诗如画的景色描述表达。且罢!只管让心绪飞扬,尽情饱览足矣啦!

      我们在崎岖的小路上走了近半个小时了,几乎要进入大山腹中了,还没有到达要去的地方。原来走错了叉口,又原路返回。一块儿去的几个朋友边开玩笑边抱怨说:这是谁带的路?逗我玩儿!哈哈哈哈!我跟他们说:没关系,酒香不怕巷子深嘛,这里的樱桃肯定好吃!走入正轨后很快就到了。果然大山深处有人家,主人热情地打着招呼,又拿采摘袋、又拿钩子、又拿梯子,让我们捡好的摘,随便品尝。(因为带我们去的人和园子的主人认识,不收门票,还随便品尝)。我迫不及待的钻入园子,连尝带摘。这里的樱桃又大又红又甜,树尖儿上的又大又紫,熟透了的更甜。这种樱桃名叫:《大红灯笼》,是樱桃中上乘的佳品。还有其它品种如:《沙皮豆》、《大黄樱桃》等,我觉得都没有《大红灯笼》好吃。大家都是一边尝一边摘,笑着喊着,快来这儿,这棵树上的甜。都爬上树去摘尖儿上的果儿,我也毫不示弱,本老太也上树啦,只嫌胳膊短够不着。喊大家快来帮我摘,我拣这一棵树上的摘,我要让这棵树变成“葛优”(千万别让葛优听见)。大家都齐齐哈尔(大家笑我),哈哈哈......,笑声在林中回荡。

樱桃节采摘 - 梅梅 - 琴之润博客

   不一会儿,每人都摘了一大袋子,还比谁摘的多。看着自己亲手采摘的樱桃:红红樱桃惹人爱,捧在手里乐开怀,留住快乐留住爱,赶快帮我照下来!我要把我亲手摘的大樱桃送给朋友品尝,因为我摘的都是尖儿上的果,那是相当的甜。我照片中有很多张是手捧樱桃送您尝的姿势,还赋诗一首:大红樱桃甜又甜,送给朋友尝尝鲜;一颗樱桃一颗心,心心向着情与缘!(您尝不着就心领了吧,意思到了)。呵呵!还是我替您吃了吧。

      关里樱桃节,笑迎宾朋来;硕果满枝头,乐在亲手摘。这真是一次快乐的体验,不觉已是下午两点,忘了还没吃饭。到农家吃过农家饭后,大家带着胜利的果实,兴高采烈的往家返,一路上有说有笑,挡不住的快乐美感!此时,才觉有一些疲倦,刚刚想闭会儿眼,忽然想起病人在医院,不觉心生丝丝挂念,有一点愧疚,象做错了事一般。命令女儿:快送我回医院,好像目前我的使命本应在那边。

樱桃节采摘 - 梅梅 - 梅苑de弹琴玉楼与吟歌仙阁 

樱桃节采摘 - 梅梅 - 琴之润博客                             看!这都是我亲手摘的,送给朋友尝尝,好甜啊!                                                   

                                                                                                       2008年6月9日

      

                        

    

              

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017