注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

震后随想(一)《困惑与梦想》  

2008-06-02 21:53:38|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川汶川县大地震发生后,一些专家和权威机构分析地震成因:印度洋板块向北运动,挤压欧亚板块,造成青藏高原的隆升,隆升的同时向东运动,挤压四川盆地。龙门山主体构造活动性虽不强,但可能是处于应力的蓄积过程中,蓄积到一定程度,地壳就会破裂,从而引发地震。

       从学术理论上讲,这样的分析是有道理的。不过我们作为普通人不懂得深奥的学术理论,我们只是觉得纳闷儿,这麽大的地震,难道就一点儿前兆就没有吗?我们国家地震网很发达,遍及全国各地,难道就没有一点儿异情吗?地震台地震网就好比是中医大夫,是给地球把脉的,天天把脉怎麽一下就脑溢血了,一点征兆都没有吗?百思不得其解。我们不是要指责谁,只是着急,怎样才能够预测地震。一九七五年辽宁海城地震预测很准,这是一次成功的预测,靠得是科学的技术和全面的分析得出的结论,其中包括对地形地貌的分析、对地震带的分析、以及对动物反常现象的分析等,最后得出了非常正确的结论。避免了灾难的发生,最大限度地保护了人民生命和财产的安全。虽然我们也知道地震预测是个世界难题,可是我们中国人应该下大力量研究这个课题,问题是我们下力量了吗,是不是因为是世界难题就不去触摸,让别人去研究吧。这次汶川地震发生后,在短时间内就测出震级强度,震中在哪里,这说明我们技术还是很强的,今后应该把工作的重点放在预测上面。震后有关部门也表示西部地震监测 网点设置少,今后要加强加密网点设置,为地震预测提供更好地设施。     通过专家的分析,我突发奇想;既然我们知道应力蓄积到一定程度,地壳就会破裂,从而引发地震,我们能不能研究应力探测仪,然后我们在有准备的前提下,人为的给地球释放能量,减小应力蓄积,这样就会减少地震给人类造成的灾难。我的想法是不是有点儿天方夜谭、痴人说梦?但有一句话你一定听说过吧,那就是只有想不到的,没有做不到的。相信早晚有一天有人会研究出来,过若干年以后,后人会说:这是从前有个傻子想到的,一个美丽的梦 想!   如果你赞同我的想法,就请你支持一下!谢谢你朋友!            

                                                愿:灾难不再袭击人类,世间处处都是美好!

                                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017