注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

徐志摩  

2008-07-07 00:20:53|  分类: 文学欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐志摩(1896--1931),浙江海宁人,中国现代著名诗人。1915年考入北大预科班,第三年入北京大学政治学系。1921年,诗人入剑桥大学研究院学习并开始诗歌创作。1924年,泰戈尔访华,诗人作为陪同和翻译与泰游历各地。同年应胡适之邀请任北大英文系教授。1926年,诗人一方面在大学教书,一方面与胡适闻一多等人创立“新月社”,创办《新月》杂志。1931年,诗人主编《试刊》,同年11月因飞机失事英年早逝。

                                   偶然

                   我是天空里的一片云,

                   偶尔投影在你的波心-----

                   你不必讶异,

                   更无需欢喜------

                   在转瞬间消灭了踪影。

 

                  你我相逢在黑夜的海上,

                 你有你的,我有我的,方向;

                 你记得也好,

                 最好你忘掉,

                 有这交会时互放的光亮!

流派溯源:

               新月诗派,中国新诗的第一个流派。因徐志摩、闻一多等组织新月诗社,创办《新月》月刊等活动而得名。主要活跃于二十世纪20年代晚期到三十年代早期。这派诗人主张中国新诗的形式格律化,新诗要有和谐、匀齐的审美特征。他们还主张诗歌不能直白化,要在情感的宣泄中提炼出优美恰当的意向。 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017