注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

水族箱  

2009-10-05 17:31:38|  分类: 休闲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福有鱼 - 青山春意 - 青山春意

 
 
 
                                       水族箱

 

   动态水族箱,优雅的七彩燕儿鱼,漂亮极啦!尤其是在灯光的照射下,更能显出七彩燕儿鱼的色彩斑斓,在灯光下闪动发光,变换着色彩,甚是好看!

      我也曾经养过鱼。1996年喜欢上了养鱼,1米2的大鱼缸里养了不少热带鱼,有燕儿鱼、长尾燕儿鱼、七彩燕儿鱼、还养过银龙鱼,从半尺长养到2尺多长,鱼缸放不下了,送给水族馆了。还养过地图鱼,很凶的鱼,但很漂亮。养的最好的还是燕儿鱼,最喜欢七彩燕儿鱼了,欣赏燕儿鱼游来游去的优雅舞姿,孔雀鱼相互追逐的爱恋,观察哪个鱼要甩子儿了,都有经验了,非常有意思!燕儿鱼甩子儿真好看,像两个双打的兵乓球运动员,一个甩子儿后,一个马上受精,一个上一个下的在45度的玻璃板上运动,配合的相当默契,之后就是20多天两条燕儿鱼天天不停的用胸鳍煽动给鱼子儿加氧,百般呵护,也不好好吃食儿,尽职尽责的做好培育下一代的工作上,非常辛苦啊!终于两百多条小燕儿鱼哗哗的从玻璃板上游下来了,好看!当时很开心啊!一家人也是天天趴在鱼缸边观察等待,终于成功了!但后来因为没有养小鱼的经验,找不到轮虫喂养,拿鸡蛋黄儿喂养,水质易坏,水温也掌握不好,小鱼儿今儿死一些,明儿死一些,只两个月全死光了,心疼啊!后来养的热带鱼孔雀鱼、凤尾鱼、还有红玛丽、黑玛丽,下的小鱼好多啊,天冷我怕小鱼冷,单独放在小鱼缸里给加温,时间长了忘了取出加热棒了,等想起来一看,都翻白了,百十多条小鱼成鱼汤了,好残忍啊!心疼啊!因为这些小鱼都是我接生的,细心观察发现那条鱼要下了,马上捞出来放到待产小鱼缸,现在让我煮鱼汤了肯定难过啊!养鱼很费时间和精力,后来就改养水草了,看景也不错!两边是石英砂埋着水草,中间一条小河淌水哗啦啦,还有蓑笠翁在河边钓鱼,景致意境相当美!又买了100条红绿灯鱼,这小鱼身上两种颜色,红色和蓝绿色,非常好看!尤其是在紫外线灯光下更好看,哗哗的游过来游过去的,在水草中闪闪发光,漂亮极啦!每天我都要趴在鱼缸边欣赏,再后来我搬家了,干脆连鱼带鱼缸都送人了,没时间打理了。

       现在想起来觉的挺有意思的,曾经的兴趣爱好带给我很多快乐!看着水族箱美图就想起我养的鱼,还是喜欢!

幸福有鱼 - 青山春意 - 青山春意


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017