注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

引用 秦皇岛【一】  

2010-06-24 22:24:14|  分类: 优秀图文采集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨菲《秦皇岛【一】》

 

引用

雨菲秦皇岛【一】
 

 

秦皇岛【一】 - 雨菲 - 温馨的港湾

       端午假期间来到了秦皇岛。

   秦皇岛市是一座有着悠久历史的古城。南临渤海,北依燕山,东接辽宁省葫芦岛市,毗邻京津,素有“京津后花园”之美誉。历史文化名城山海关、避暑胜地北戴河、南戴河旅游度假区都坐落在这里。天津到秦皇岛交通便利,正在新建的“津秦客运专线高速铁路”即将竣工,届时,从天津到秦皇岛只需50分钟。

 

秦皇岛【一】 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

  山海关在秦皇岛的北面,这里有山、有海、有关。巍巍长城,蜿蜒起伏,直连大海,称为“老龙头”,这是万里长城的始端,“天下第一关”就在海陆交界的城墙上。沿长城的走向往北,是“九门口”。九门口在山海关与葫芦岛的接壤处,这里崇山峻岭,层峦叠嶂,长城在这里跨河而过,即雄伟壮观又华丽俊美。这里还有屯粮驻兵的长城隧道,被称为“天下首关”,同山海关一样,是一个隘口,是战略要地,是戎马刀枪,战马嘶鸣的古战场。

 

秦皇岛【一】 - 雨菲 - 温馨的港湾

秦皇岛【一】 - 雨菲 - 温馨的港湾

           斗转星移,日月经天,沧桑万里,朝代变迁,这里演绎了许多可歌可泣故事;古往今来这里留下多少难忘的足迹,带走多少铭心的记忆;又有多少人面对转折与拐点,倾诉万语千言;海吟松鸣,魄动魂牵,历史的斑斑点点,人生的荣辱羁绊,都在这山山水水中间。

“萧瑟秋风今又是,换了人间”而今,秦皇岛以她特有的魅力,刷新着一切。绿色之岛,和谐之岛,活力之岛,魅力之岛的形象矗立在人们心中。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017