注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

梅梅真诚欢迎朋友来访!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交朋友,取人之长,补己之短,心地善良,乐于助人,对朋友以诚相待,常怀一颗平常心,看一切平常事,对帮助过我的人抱一种感恩的心.并希望自己和所有的朋友都健康快乐幸福!!!

网易考拉推荐

引用 【音画】十八相送  

2010-06-25 21:29:41|  分类: 音画视频欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨菲《【音画】十八相送》

 

引用

雨菲【音画】十八相送

      《十八相送》选段节选自越剧《梁祝》,是该剧中的经典唱段。越剧《梁祝》取材自中国古代四大传说【《梁祝》、《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎织女》】之一的《梁山伯与祝英台》。梁祝的传说在中国民间流传已有一千四百六十多年,可谓家喻户晓,被誉为爱情的千古绝唱,更被誉为“中国民间文化”中的经典!

   才女祝英台,女扮男装赴杭求学,途中邂逅同时到杭州求学的书生梁山伯,于是双双结伴到杭州,同窗三载,形影不离,结下深厚情谊。祝英台学成先归,梁山伯送别。途中,英台百般暗示,意结美满姻缘,无奈梁山伯懵懂不解。《十八相送》巧妙,动人地描写了这一美丽的情节。

  后来,真相大白,梁山伯追悔莫及,相思成疾,命归黄泉。故事浪漫,凄美感人。

  千百年来,梁祝传说以赞美爱情,崇尚爱情,歌颂生命生生不息的鲜明主题,深深打动着人们的心灵,以曲折动人的情节,鲜明的人物性格,奇巧的故事构思而受到民众的广泛喜爱。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017